中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春:开往“春天”的卡车启程 首批166名贫困学生获赠爱心书桌
2020-03-05 09:37:15    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔摄影报道:3月4日上午8时许,满载166套“微爱小书桌”的爱心卡车从宜春市袁州区新时代文明实践中心驶出,沿路开往慈化镇、楠木乡和水江乡,为山区贫困学生送去温暖。

  志愿者余林向记者介绍微爱小书桌申请人信息

  由于新冠肺炎疫情影响,宜春各地小学均未返校开学,“志愿者在山区走访的时候,发现有许多贫困家庭的孩子没有学习用的书桌”,宜春微爱公益秘书长刘勋说。为了宜春山区学生的线上学习和健康成长,宜春微爱公益于2月27日发起“微爱小书桌”公益认领活动。活动通过自荐、教师或群众推荐、微爱公益委托复查的征集方式,初期确定100名贫困小学生为“微爱小书桌”捐赠对象。

  志愿者正在认真组装座椅

  按照原定计划,首批拟征集书桌为100套。“微爱小书桌”公益认领活动消息发出后,一时间,刷屏了朋友圈,全国各地的爱心人士、爱心商家和爱心企业主动参与,踊跃认领。目前,总共征集书桌逾300套。

  山路崎岖,地面泥泞。志愿者不辞辛劳为小学生运送书桌

  一名楠木乡小学生在志愿者陪护下调试座椅

  一名慈化镇小学生领取到书桌后,开始认真地看起了书

  据了解,按照计划,微爱小书桌第一批派送数量为慈化镇66套、楠木乡50套、水江乡50套(共166套);第二批派送数量为万载县110套、竹亭镇50套、飞剑潭乡38套(198套)。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行