中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区慈化镇:党员捐款抗疫情,同舟共济暖人心
2020-03-06 17:56:02    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄薇报道:三月的天气,春寒抖峭,但挡不住慈化镇广大党员捐款支持抗疫斗争的热情。为支持新冠肺炎疫情防控工作,袁州区慈化镇全体广大党员积极参与、踊跃捐款。

  新塘村福安组村民吴桂兰,今年91岁高龄,党龄62年,第一时间捐出了100元。 “老人家,您的生活也不宽裕,按照组织部门的捐款要求,您可以不用捐款”,新塘村党支部书记易子良向她解释道。吴桂兰是一名建档立卡贫困户党员,当她得知党中央号召广大党员自愿捐款支持防疫工作后,主动找到新塘村党支部要求捐款,以表达一个老党员的爱国情怀。“我今年已经90多岁了,为国家也做不了什么贡献,党委政府平时对我的生活也很照顾,在这样危难时刻,作为一名普通党员,我也应该尽一份心意。”

  一个先进典型就是一面旗帜,一名优秀党员就是一根标杆。曾获“全国乡镇卫生院优秀院长”荣誉称号的卫生院支部书记陈建红,在疫情防控中身先士卒,不顾个人安危,一直奋战在抗疫一线。在他的带领下,卫生院支部全体党员干部响应号召,积极捐款,为抗疫工作的进一步开展贡献自己的力量。

  退役军人陈芳林是慈化镇居委会一名普通居民,疫情防控中不顾身体不适,坚持值守卡口,连续十几天奋战在防疫一线,响应党组织号召,积极主动捐款助力疫情。山楚村大屋组的退役军人周忠好,积极响应号召捐款,并组织身边的亲戚朋友参与捐款。 “自从疫情开始,我看到镇村干部日夜奋战,我十分感动。作为一名老党员,别的事情做不了,只能捐点钱表表我的心意。希望疫情尽快结束,希望国家安定繁荣。”

  慈化村防疫青年突击队是由6位青年党员、4位入党积极分子组成,疫情暴发以来他们放弃休息时间,积极投身于疫情防控中,值守卡口、测量体温、捐钱捐物、宣传知识,表现了青年一辈甘于奉献的精神风貌。“其实我们只是做了应该做的。这次疫情,真的让我们学到了很多,相信我们也会成长很多。”青年党员周义杰说。

  慈化商会副会长谢连发,是一名私营企业主,也是慈化村党支部一名热衷公益的党员,对组织的工作非常配合支持。在此次疫情中他没有置身事外,捐款捐物7万余元,并积极协助慈化商会联系防护服、口罩、消毒液等紧缺防疫物资。 “我虽然不是医生,不会治病救人,但我是一名共产党员,只希望能为抗击疫情出一份力”。

  连日来,慈化镇积极响应上级号召,组织辖区党员行动起来,秉承“自觉自愿、量力而行”的原则,不设标准不划杠杠,把“一方有难、八方支援”的大义传递到每一名党员,采取募捐箱、微信号等便捷方式,接收辖区内党员爱心募捐,截至目前,捐款人数1000余人,捐款金额突破14万元。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行