中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
袁州区设立首块注意合流标志警示牌(图)
2020-03-12 18:15:29    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李韶珲、京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李韶珲、京芳宜报道:3月11日,宜春市交警支队直属二大队在袁州区明月大道榨山加油站路段设立1块注意合流标志警示牌。该标志在袁州区属于首次设立使用,旨在发挥对过往车辆驾驶人的安全警示及交通事故预防作用,切实保障外省市游客及本地群众出行安全。

  据悉,明月大道榨山路口为温泉路汇入明月大道交叉路口。温泉路位于明月大道西侧,马路边距离路口约1公里有一家垃圾处理厂,每天通过榨山路口运送垃圾的环卫车辆达200辆次。明月大道设计时速为70km/h,当环卫车辆从温泉路汇入明月大道时,缺失警示标志牌存在重大道路交通安全隐患,极易与车速过快的明月大道通行车辆发生碰撞事故。

(图片提供:李韶珲

  明月大道是连接宜春中心城区与明月山旅游度假区的主干公路,随着路面车流量逐渐增大,直属二大队在前期调研的基础上,为向驾驶人提供准确的交通信息,提高行车安全警惕性,大队设施办于3月9日在明月大道榨山加油站路段东侧设立了1块注意合流标志警示牌。该警示牌严格按照国家技术标准的规定及要求制作,尺寸为长150cm、宽100 cm。蓝色背景的牌面上方是三角形的注意合流标志,下方是“车辆汇入、减速慢行”两行醒目的8个白色大字。警示牌设置在从南乡北的距离榨山路口200米,离地高度为200 cm,在良好视距范围内,有利于过往司机及时发现。

  榨山加油站注意合流标志警示牌在的设立,进一步丰富和完善了辖区道路交通标线标牌的种类,尤其对路况不熟的外省市游客提供了出行安全服务,保障旅游景区公路实现交通畅通、行车安全和便利快捷出行的目标。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行