中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市积极支持退役军人企业复工复产
2020-03-12 14:54:29    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:吴天寿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 记者吴天寿报道:日前,宜春经开区退役军人企业、江西沃居实业有限公司在市退役军人事务局的帮助下,开足马力复工复产。目前,全市470余家退役军人企业复工复产率达到95%以上,吸引近万名退役军人陆续返岗复工。

  为确保企业顺利复工复产,该局创新工作方法,加强与全市退役军人企业的联系,将省里出台的助力疫情防控和复工复产“八大举措”全部送到企业家手中。目前,共出台优惠政策60多条,有力推动了全市退役军人企业全面复工复产。

  该局积极联系金融部门、信贷机构等,推动“易融通”等创业担保贷款申请平台与退役军人企业对接,实现退役军人企业创业贷款申请、材料自助上传、跟踪贷款申请等“掌上办”,让退役军人企业尤其是中小退役军人企业更加快捷便利地获得金融贷款、贷款展期、过桥贷款等服务。

  该局还积极推动退役军人企业开展线上招聘,帮助企业解决招工难题。据统计,疫情期间,该局通过各类政务官网和微信公众号等不定期发布企事业用工信息100余条,提供退役军人专属岗位271个。同时,积极对接市级人才招聘平台,助力退役军人参加企业掌上招聘。据统计,目前有468名退役军人进行了应聘咨询。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行