中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城:支持抗疫自愿捐款 激起爱心洪流
2020-03-13 17:36:03    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 张勍俊
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张勍俊报道:一方有难,八方支援。自新冠肺炎疫情发生以来,丰城市广大党员干部群众自发捐款捐物,支持抗疫工作,尤其在中组部、省委组织部发出组织党员自愿捐款支持新冠肺炎疫情防控工作的通知后,丰城市委组织部及时发出倡议,组织广大党员自愿捐款,奉献爱心,支持防疫。截至3月12日,全市党员自愿捐款607万余元。

  市委、人大、政府、政协四套班子党员领导干部,模范引领,在第一时间带头捐款,各级党组织班子成员紧随其后,带动广大党员积极行动,迅速响应,10元、20元、50元、100元、500元、1000元……大家踊跃自愿捐款,激荡起一股股爱心洪流。

  企业党员慷慨解囊,荷湖商会党支部书记甘国明带头捐款2.5万元,并引领荷湖商会党员捐款10万元用于荷湖乡的防控工作,此前,他已个人向丰城红十字会捐款5万元支持国家抗疫。他说:“自己的个人成长,经历过许多坎坷,许多磨难,也得到过周边许多人的帮助,自己公司的成长也同样得益于党的好政策,现在国家有困难,自己一定要献上一片爱心。”剑光街道建新社区退役军人党员余镇,主动向社区党总支捐款1万元,支持防疫工作。

  孙渡街道新安社区一位80多岁机关退休老党员,看到社区工作人员天天上户宣讲防疫政策,并帮送生活物资上门,着实辛苦,主动向社区工作人员捐款1000元用于防疫工作,尽上一份自己的心意。

  荣塘镇天井村83岁农村无职老党员袁秋梅,已有51年党龄,主动向村党支部捐款100元。他说:“国家有困难,那怕自己少吃一点,少用一点,也必须尽一份自己微薄的力量,要对得起共产党员这个称号。”筱塘乡庙前支部87岁老党员潘春英、72岁刘才秀及苏坊支部65岁何荣贵也都是50、100的纷纷献上自己的爱心。

  2019年度中国好人,拖船镇驻东莞流动党员党支部书记陈志强,从东莞通过微信转来防疫捐款2000元,荣塘镇在外务工流动党员熊美军、熊华军也都是100、200奉献爱心。坚守在一线的医务党员也不例外,丰城市人民医院呼吸内科支部丁旻、聂雅琼、熊娟等党员,一直坚守在抗疫一线,得知组织党员自愿捐款的消息后,都主动通过微信向所属党支部捐款。

  从领导干部党员到普通党员,从机关单位党员到企业主党员、外出务工流动党员,从80、90岁高龄老党员到新近接收的预备党员,大家力所能及,众志成城,共克时艰,为坚决打赢疫情防控人民战争贡献自己的力量,展现了共产党人的守望相助的大爱精神,现示了中国共产党强大的凝聚力和号召力。防疫自愿捐款还在进行,爱心奉献仍在延续。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行