中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春职业技术学院师生为患病毕业生筹集爱心善款
2020-03-18 17:57:28    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡蓉 方玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡蓉、方玲报道:3月12日深夜,一条朋友圈消息引起了宜春职业技术学院老师们的关注,原来是该校护理学院2019届毕业生黄丽安同学患病住院了。

  黄丽安的身体一直不好,入校后每年都因肠梗阻住院数次,该校领导和辅导员都曾多次帮助她。疫情期间,她的病情复发并开始恶化,转院至杭州市第一人民医院,诊断为肠梗阻,怀疑患有先天性巨结肠。医生给出的诊疗方案为结肠切除手术及造瘘,治疗周期长,手术费用高达几十万元。目前,黄丽安已住院20余天,面对高额医疗费用,她很无助。

  护理学院了解情况后,第一时间向学校汇报。学校领导高度重视,该校党委书记任军、校长杨云山及其他校领导带头捐款并发起爱心捐助倡议。“请各学院帮忙转发、请校友办转发至其他校友群”,一时间,学校的党员干部、教师、班主任、校友等微信群屏幕上全是“已捐、已帮助、已转发,祝早日康复、病魔无情、母校有爱”,发出倡议后的短短6小时,捐款的数额已增加了3.5万余元。

  黄丽安得知学校师生、校友在为她爱心捐助时,她在微信里说道:“今天已第六次肠梗阻,一直肚子痛,没有力气。当哭不能解决问题的时候,我知道还有爱我的老师和校友们,还有这么多人愿意帮助我,感谢学校领导和关心关爱我的老师、校友们。”涓涓细流汇集,化成巨大的力量,更加坚定了她战胜病魔的信心。她表示一定积极治疗,回报社会。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行