中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市急救中心工会走访慰问疫情转运小组成员家属(图)
2020-03-26 14:47:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄莎
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄莎报道:为进一步加强对新冠肺炎患者转运小组成员家属人文关怀,了解并帮助其家庭解决实际困难,3月20日,宜春市急救中心工会专程走访慰问了奋战在抗“疫”一线的转运小组成员家属。

  3月的宜春,万物复苏,惠风和畅,上午九时许,中心工会人员依次走访了中心8名新冠肺炎转运小组成员家属,送上工会慰问品,每到一处,都详细了解家属们的工作、家庭、生活情况,向他们在幕后默默的支持表示衷心感谢。

(图片提供:黄莎

  在转运小组成员龙瑞能的家中,他的妻子说起丈夫的工作就红了眼眶:“他申请加入转运小组,家人都非常担心,虽有不舍,但不能阻拦他。我自己是一名社区工作者,疫情期间也一直在社区做好防疫工作,两个人过年期间没有见过面。我只有把家庭照顾好,做他幕后坚强的后盾,不让他为家里的事情分心,让他工作更安心。”

  转运小组成员辛舒琦是万载县宝石村人,为将工会的温暖及时送达,工会成员们放弃午休时间,驱车40余公里赶到辛舒琦家里。在得知中心工会要去她家走访时,辛舒琦激动的说:“真不敢相信,我家这么远都去走访,感谢中心领导,感谢工会。”辛舒琦的妈妈说:“我女儿年前回了一趟家,至今两个多月了都没见到她,打她电话也是经常有任务。没想到单位还会特意来看望我们,真的是很感谢。家里情况都挺好,没有什么难处,希望女儿继续安心工作。”

  疫情无情,工会有爱。在这场抗“疫”战斗中,急救中心的许多职工舍小家为大家,不畏艰险,忠于职守,中心工会也会做好他们的坚强后盾,继续开展关爱一线职工和职工家属活动,为职工和职工家属提供各种生活和工作上的保障,不辜负抗疫人员及其家属的期望和信任,让职工时时刻刻感受到中心这个大家庭的温暖。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行