中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
扛责冲锋 甘于奉献——记宜春市第二人民医院主治医师李璟
2020-04-01 10:25:53    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢丽鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谢丽鹏报道:宜春市第二人民医院呼吸内科副主任、主治医师李璟,自疫情发生以来,他恪尽职守、冲锋在线,用奉献和担当诠释了一名共产党员的坚强党性和一名医务工作者的医者仁心。

  扛责冲锋

  近日,国内疫情得到有效控制,国内多省份已连续无本土新增病例,然而国外疫情形势严峻,为防止境外输入性病例入省、入市,守住抗疫战果,宜春市成立了由医疗、特警等组成的涉外入境人员转运工作组,严守南昌飞机场,控制可能的传染源。

  李璟获悉情况后立即向组织主动请缨:“我是一名共产党员,有着十几年的工作经历,有精力、有经验,我愿意去南昌,为抗疫全面胜利站好岗。”

  李璟所在的工作组主要负责涉外入境人员的转运工作,做好入境人员的登记、体检,安排、联络所到目的地各县区人员的接送。每天,在最末航班抵达南昌,完成接机、预检、登记、讲解、联络、护送等一系列工作已是次日凌晨。他笑着说:“这一班不算辛苦,我们还有一班,从早上8点一直上到第二天凌晨。但和去武汉支援的同仁们相比,就不足挂齿了”。脱下防护服的他笑着往卫生间冲,辛苦却乐观。

  截至3月25日,李璟所在的工作组预检分诊,紧密联络、周到安排,转运宜春入境人员300余人次,为抗击疫情关键、重要阶段筑造了牢不可破的防疫堡垒。

  默默奉献

  3月17日,医院办公室人员致电李璟询问其生活、工作状况,并表示院领导这两天打算去慰问其家人。然而李璟却委婉地拒绝:“在哪里都是工作,已经领了工资,就不给医院增负担了!”

  3月25日,办公室人员辗转联系到了李璟的妻子。当天下午,医院李副院长、医务科主任等人员前往李璟家里看望李璟的家人,送上1000元慰问金及水果。同为医务人员的李璟爱人感动地说:“感谢领导及同事的关心,他能为国家和人民抗疫出力,我们全家感到光荣,既然穿上白大褂,就要为卫生事业做贡献,关键时刻就应挺身而出,爱他就得理解他、支持他,做他坚强的后盾”。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行