中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高县召开高三、初三年级学生返校复学模拟演练观摩会(图)
2020-04-02 17:23:46    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:刘薇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘薇报道:3月31日下午3点,上高县2020年春季高三、初三年级学生返校复学模拟演练观摩会在上高四中拉开帷幕。由上高四中进行开学战“疫”模拟演练,卫健委、市监局、公安局等相关部门配合。上高县委常委、宣传部长傅荷英,副县长冷水清,县教体局全体班子成员、相关股室负责人、全县中小学、幼儿园负责人以及卫健委、市监局等部门负责人参加了观摩。

(图片提供:刘薇

  演练严格按照省、市、县开学工作二十条要求,紧紧围绕学生返校、课堂教学、食堂就餐、学生就寝四个模块展开,同时针对异常状况进行应急处置演练。一是学生返校五个流程演练。由老师扮演的“学生们”按照指示标识分通道保持前后一米左右的间距排队有序进入候检区,由体温监测区的老师一一测量体温,进行登记,体温显示正常后进入行李消毒区进行消杀,方可入校。如发现有发热、干咳、呼吸急促等呼吸道症状学生,立即将学生带离现场至临时隔离点,同时马上联系医院发热门诊,与之交接后,对现场进行全面消杀;二是“开学第一课”演练。学生全部佩戴口罩,安排在间隔一米以上的位置停课,不准串座,老师进行防控知识宣传;三是师生错时用餐演练。各自班级根据安排实行错时就餐,避免面对面就餐,确保间隔距离一米以上;四是学生就寝演练。每个寝室人员减半,分流至其他寝室,避免人员聚集。

  “我们对整个返校复学的流程都进行了全面细致规划,学校对学生排队、测体温、取餐、就餐等全部进行了时间测算和路线模拟,现在心里有底了,就等同学们回来了。”上高四中分管副校长漆圣忠说。

  演练结束后,县委常委、宣传部长傅荷英,副县长冷水清,县疾控中心主任赵卫东分别对整个演练流程进行了点评和指导,充分肯定了本次演练是成功的,各个环节的应对措施和应急处置是得当的,同时也给予了专业指导和建设性意见,希望各学校严格按照省、市、县开学工作二十条要求,参照本次演练,结合本校实际,进一步完善布防,堵住可能存在的漏洞,搞好各自学校的演练,提高实战能力,将疫情防控工作做得更加精准、精到、精细,为学生返校和突发事件的应急处置工作积累相关经验,扎实有序推进学生返校复学准备工作,打好“返校复学攻坚战”,确保安全顺利开学。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行