中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春市公路管理局直属分局疫情防控、复工复产两不误
2020-04-02 22:22:57    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:王珊 刘细凤
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
      中国江西网/宜春头条客户端讯 王珊、刘细凤报道:今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,宜春市公路管理局直属分局主动作为,积极参与疫情防控工作,迅速部署,成立了由局长任组长、其他班子成员任副组长、各部门负责人、各项目技术负责人为成员的疫情防控领导小组,全面统筹做好疫情防控和复工复产相关工作。
      广泛宣传疫情防控知识通过充分利用微信工作群,让全体职工知晓新冠肺炎疫情的危害性和防范的重要性,切实做好个人卫生防护工作,同时针对全体干部职工及职工住宅区居民春节人员流动情况开展多次大排查。为支援抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情行动,分局开展了集中捐款活动,累计捐款一万余元,所捐款项统一转账给袁州区红十字会。同时,该分局还积极组织职工参加了“支援湖北、共抗疫情”义务献血活动及“庆三八、抗疫我参与”知识竞赛活动。

  优先做好防疫物资储备分局先后五次采购防护口罩共12000只,优先配发给路政、养护等一线执勤人员使用,确保了分局管养国省干线“三不断”,切实保障应急物品、生活物资、医疗抢险设施等正常通行;购买了20公斤高溶度消毒液,对办公楼、道班、驿站等公共场所进行了多次全面消杀。

  发挥党员先锋模范作用。把疫情防控作为“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化的重要检验,号召分局全体党员干部带头站在防控斗争第一线,深入各自居住社区参与疫情防控工作,同时,做好职工住宅区值守,对进出人员进行体温登记;为了让大家走出疫情防控的紧张氛围,为社区营造舒适、卫生的居住环境,分局党员志愿者服务队结合疫情防控与雷锋月活动,深入“双进双服务”挂点社区——袁州区珠泉街道塔下社区,与社区干部一道开展了以“学雷锋环境卫生整治”为主题的特殊党员日活动。

  统筹推进分局复工复产。分局全体人员始终紧绷疫情防控这根弦,在疫情防控期间,针对进入办公场所的人员都严格执行了“戴口罩、测体温、做登记”制度;针对工程项目复工,分局制定了疫情防控期间工程施工注意事项并发放至各项目工地,各项目工地均设置体温测量点、建立防疫物资专项管理台账并采取分餐制,同时做好后勤消杀工作。

  自开展疫情防控工作以来,分局全体干部职工心往一块想、劲往一处使,始终以昂扬的斗志坚守在疫情防控第一线,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行