中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警直属三大队召开优化营商环境工作部署会(图)
2020-04-10 16:02:59    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:余剑平 刘锡军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余剑平、刘锡军报道:近日上午,宜春市公安局交警支队直属三大队召集民警,在大队二楼会议室召开优化营商环境工作部署会。支队党委委员、大队长袁苓主持会议并讲话。大队优化营商环境领导小组成员参加会议。

  会上传达学习了支队《2020年交警支队优化营商环境工作实施方案》,宣读了《直属三大队优化营商环境工作方案》。

(图片提供:余剑平

  会上从提高政治站位、规范执勤执法,强化路面管控,落实服务措施等七个方面作了总结讲话:一是提高政治站位,落实市局领导关于优化营商环境指示精神,全体民警及辅警要切实把思想和行动统一到支队党委的部署要求上来。二是规范执法,全体民警及辅警要规范着装,文明执勤,严格执法,全面推行“柔性执法”,坚持“教育为主、处罚为辅”、“过罚相当”原则,三是加强路面管控,加大客车超员、无证驾驶、酒后驾驶等严重道路交通违法行为的处罚力度,同时,对在“三区”内的投资客商十三种轻微交通违法行为免于罚款处理。四是落实服务措施。各中队要在涉及大队权限的交管事项中简化办事流程,全面提高群众的满意度。五要按时完成工作。优化营商环境领导小组办公室由大队和综合股要负责牵头,对照大队制定的优化营商环境工作方案中明确的工作计划、时间安排、任务清单,卡住时间节点,完成各项工作,力争在2020年优化营商环境工作年终考核中靠前进位。六要发挥优化营商环境监督员作用。大队将聘请5名优化营商环境监督员,监督大队民(辅)警在优化营商环境工作中的服务情况,收集群众意见建议,促进大队优化营商环境工作进一步向前发展。七要大力开展宣传。要充分利用融媒体和社会媒体宣传平台,通过手机APP、报纸、电视台、微信等媒介,广泛宣传优化营商环境工作,接受社会监督,改进服务举措。

  当日下午,大队领导为聘请的5名优化营商环境“监督员”颁发了聘书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行