中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载罗城镇持之以恒加强野生动物保护
2020-04-14 10:01:14    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 钟歧军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 钟歧军报道:“我那天在给自家散养的鸡鸭撒谷喂食时,两只野鸡居然也混在里面抢食。”3月26日,万载县罗城镇藏溪村五丈坑组村民辛勇光说起前几天发生的事,依然感到很诧异。

  “这不算什么新鲜事。”一旁的李道祥接过话茬,“林业站2名工作人员在藏九公路晨跑时被一只黄麂迎面挡住去路,相距不过20米,你靠左边,它跟着迈到左边,你往右边,它就跳到右边,跟你对峙。”

  人与自然和谐共生美好场景的逐步呈现,正是该镇多年来持之以恒加强野生动物保护的结果。为了给野生动物营造安全可靠的栖息环境,2017年以来,该镇先后投资25万余元在南垣村筹建了白鹭观赏基地及泰河两岸鸟禽家园等项目。同时整合护林队伍,健全镇村林长管理体系,对境内三十把自然保护区、九龙森林公园等野生动物集聚地采用遥感卫星红外监控器实施严密监控。2018年4月,该镇出台了《关于禁止滥食野生动物的通知》。当地鸟类保护协会、志愿者协会则利用爱鸟周、世界野生动物日等时间节点广泛宣传野生动物保护。

  根据江西省2019年野生动物二次二类资源调查数据显示,该镇境内现有野生动物29科48种,白鹇长尾雉、猫头鹰等珍稀野生动物数量明显增多,已多年不见踪迹的穿山甲、猕猴重新回到了人们的视线之中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行