中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
“两战”都要赢,高安市人民法院助力复工复产(图)
2020-04-15 16:13:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:晏蒙晰
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 晏蒙晰报道:根据省委、市委关于进一步做好企业复工复产和疫情防控等文件规定,按照“两手都要硬、两战都要赢”的要求,高安市人民法院积极贯彻落实市委、市政府部署,以最有力、最及时、最温暖的服务助推企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战、经济发展主动仗提供坚强司法保障。

(图片提供:晏蒙晰)

  响应号召,党组积极作为

  2月19日,高安市人民法院党组召开会议传达市委复工复产的要求,并部署了相关工作。成立高安市人民法院复工复产专项行动领导小组,全面负责开展推进企业复工复产工作。法院安排8名院领导和多名中层副职以上干部和员额法官联系对接高安市建陶基地,一对一进驻企业担任复工助企服务专员,指导帮助所驻企业制订疫情防控工作方案,监督核实企业落实返工人员隔离及员工健康监测、企业防疫物资、闭环管理措施、安全生产等工作,并做好上情下达和下情上传,及时将市委市政府的决策部署精神及时传达给企业,同时排摸收集当前企业面临的困难和问题。

  主动下沉,提供法律帮助

  高安市人民法院复工复产专项行动小组赴江西富利高陶瓷有限公司、高安大北农饲料有限公司等多家企业进行调研指导,为企业复工复产提供法律帮助,走进车间,与职工深入交流,宣传防疫相关法律知识,提供法律咨询和建议,与企业负责人就疫情期间遇到的法律问题进行探讨,询问企业在生产经营方面存在的困难,并提出针对性建议,帮助企业增强抵御风险能力,确保安全有序的复工复产。

  线上发力,诉讼服务到位

  高安市人民法院为复工复产企业开辟绿色通道,加大纠纷化解力度,维护企业合法权益。充分发挥智慧法院功能,采取线上调解、微信开庭、电子送达等方式,做到疫情防控和审判工作“两手抓”,为民营企业提供优质、高效的司法服务,充分保障辖区企业的各项诉讼权利,确保疫情防控和企业生产“两不误”,促进地区经济健康平稳发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行