中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
投资4亿元 万载县生活垃圾焚烧发电项目即将投产 (图)
2020-04-20 19:38:45    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:杨生 陈路红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨生、陈路红报道:垃圾如何完善处理不光是万载更是世界的一大难题最近,有一大好消息出来投资4亿元万载县生活垃圾焚烧发电项目即将投产。

  4月16日,万载县生活垃圾焚烧发电项目举行简短而热烈的主厂房主体结构封顶仪式

  

县政府副县长郭锐到场致辞,与负责人座谈交流,了解项目进展,协调解决建设过程中的困难和问题。

  万载县生活垃圾焚烧发电项目是万载县重点建设项目之一,由瀚蓝(万载)固废处理有限公司以BOT形式(建设一经营一转让投资方式)投资、建设、运营,项目位于鹅峰乡东田村,总投资4.09亿元,设计规模为日处理生活垃圾800吨,远超目前万载全县日产生活垃圾500吨的规模,发电装机容量16兆瓦,项目工艺为机械炉排焚烧,项目于2019年3月正式开工,目前主厂房结构封顶,一号锅炉水压完成试验,预计2020年六七月份可实现并网发电,年上网电量达到8300万千瓦时,项目的建成可有效缓解万载全县的生活垃圾填埋处理压力,提高资源利用率,改善万载生态环境。

  

瀚蓝万载主体建筑自万载县生活垃圾焚烧发电项目开工建设,万载县全方面协调工程建设,指导、严抓安全工作,把控项目进度。
(图片提供:杨生、陈路红

  2月19日,在做好相关疫情防控措施后,万载县生活垃圾焚烧发电项目实行员工分批复工,复工根据员工所在城市疫情情况做出返岗复工时间安排。3月26日,1#锅炉水压试验完成,标志着本项目按计划完成了2020年第一季度目标节点,现施工现场正克服雨季不利影响、疫情防控不利影响,抓紧后续工程施工进度,确保按要求完成施工建设,为万载垃圾处理做出自己的努力。

  项目的顺利投产将从根本上解决万载县生活垃圾处理的难题为60万万载人民提供优质、安全的垃圾处理和发电服务,以后的生活垃圾再也不担心无法处理了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行