中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  汽车在线
宜春:开通周末车辆查验专场服务群众有温度有速度助力复工复产(图)
2020-04-20 19:15:51    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:胡斌彪 伍敏红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡斌彪、伍敏红报道:高安市是闻名全国的汽运之都,全市仅大货车保有量就超过93000辆,车辆交易活跃,货车业务量占全宜春市的75%左右。随着疫情防控日趋见好,复工复产如火如荼开展,高安市的车辆注册登记和转移登记工作进入高峰期,每天新车注册和在用车转移登记数量超过400辆,受查验场地狭窄等因素制约,高安大队车管部门查验民警虽然每天加班加点,日均查验车辆数量在300辆左右,但依旧存在一定数量的车辆积压。

(图片提供:胡斌彪

  针对当前车管所货车查验场地积压车辆较多的问题以及车主焦急等待查验的情况,宜春交警靠前一步主动作为,深入贯彻落实“放管服”改革政策,迅速制定相应的业务预案,在4月18日至19日期间开辟绿色通道,从宜春交警支队车管所抽调12名查验人员,周末到高安交警大队车管所协助开展周末专场服务,全力为企业复工复产提供强有力的车管服务保障,尽快解决待查验货车积压的问题,让企业和群众少跑腿,减少等待时间。

  采取周末车辆查验专场服务的保障措施,也赢得了许多车主的好评。“太给力了,真没想到,周末民警也加班为我们服务,而且效率很高。”当日,看着正在查验车辆的民警,车主吴师傅十分感动,竖起了大拇指点赞。根据统计,4月18日至19日期间,宜春交警支队车管所协助高安交警大队车管所一同加班加点,共查验货车782辆。

  下一步,宜春交警支队将根据实际情况,继续提供周末查验专场,推出更多的利民便民举措,满足企业和群众复工复产中的车管服务需求。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行