中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市开展网络有奖赠书活动
2020-04-24 10:13:05    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:“终于答中一本书”“前几天一直没中奖,没想到今天就中奖了”……这几天,一场全市范围内的网络有奖赠书活动在宜春人的微信群、朋友圈刷屏。截至4月23日活动结束,全市累计38624人次、10342人参与线上答题,1800人获得赠书。

  为迎接第25个“世界读书日”到来,4月21日,由市委宣传部、市大数据发展管理局主办,市委网信办、市文广新旅局、市教体局、宜春日报社协办,市行政审批局、新华集团宜春分公司、市图书馆等承办的2020年“全民‘网’读数据礼享”网络有奖赠书活动在全市范围内举行。活动通过线上有奖答题、线下免费赠送书籍的形式,让群众享受阅读乐趣,引领全民阅读新风尚。

  活动在“宜春发布”“宜春大数据”等微信公众号发布之后,立即吸引众多网民参与。在文化单位工作的黄女士通过线上答题,即抽中奖品——经典图书一册。“题库都是学习强国平台上的,既增加了活动的乐趣,也营造了读书学习的浓厚氛围。”黄女士还发动家人一起参与答题。

  据主办方介绍,这次网络赠书活动是我市开展网络群众工作的一次成功尝试,通过线上线下相结合方式,引导广大网民积极参与全民阅读,多读书、读好书。

  赠书包括儿童绘本、名家著作、世界名著,具有一定的收藏价值。活动还展示了部分网民精彩的战“疫”说说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行