中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
结对共建+双进双服务(图)
2020-04-24 12:17:59    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:周海峰 舒罗婷 刘雅
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周海峰、舒罗婷、刘雅报道:开展主题党日,纯开会,没吸引力,走过场,没有效果,到底要怎么做呢?宜春水务集团党总支与宜春市综合行政执法局机关四支部(垃分中心)这俩个结对共建支部(总支)携手化成岩社区共同开展的“百万家庭低碳行、垃圾分类我先行”主题党日活动。也许会给大家一些启发。

  4月22日上午,为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,使广大群众积极参与垃圾分类实践行动中来,宜春水务集团党总支、宜春市综合行政执法关四支部(垃分中心)、化成岩社区以结对共建及双进双服务为契机,充分发挥党员先锋模范作用,组织了20余名党员在化成岩社区恒大绿洲小区开展“百万家庭低碳行、垃圾分类我先行”主题党日活动。

  在活动现场,尽管天空仍下着细雨,但却浇不灭党员们的开展活动热情,现场围观参与活动的群众也络绎不绝。

  “废旧电池应该放在哪个颜色的垃圾桶?”、“大骨头应该放在其他的垃圾桶里吗!”、“你们知道一次性纸杯是什么垃圾吗”!参与活动党员们通过现场讲解生活垃圾分类知识、发放垃圾分类宣传单及开展趣味性十足的模拟垃圾分类投放表演、垃圾分类游戏转盘有奖竞答游等形式多样的宣传活动,给广大居民详细讲解了生活垃圾如何分类、如何投放等相关知识,引导居民正确分类投放垃圾,倡导更多居民了解垃圾分类,并参与到垃圾分类的队伍中来。

(图片提供:周海峰

  “平日我什么垃圾都是胡乱装成一袋子,看见有垃圾桶就随手扔了,哪知道垃圾还分有毒没毒啥的呀,这次活动让我们认识到了垃圾分类的重要性,真是受益匪浅啊”现场参与活动的群众纷纷表示。

  宜春水务集团党总支与宜春市综合行政执法局机关四支部(垃分中心)按照“以共建促党建、以共建促交流、以共建促使命、以共建促发展”的原则,开展深度合作,通过结对共建+双进双服务,搭建了基层支部共建平台,不仅形成了组织联建、党员互动、活动互联、资源共享的基层党组织党建工作新格局,还进一步推进、巩固和扩大“两学一做”学习教育活动常态化成果,探索出接地气、有实效具有感染力、吸引力主题党日活动形式,让主题党日活动切实成为加强思想理论武装、锤炼党员坚强党性的重要载体。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行