中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第二人民医院开展“抗疫再聚力量”无偿献血活动(图)
2020-04-26 18:04:30    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢丽鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谢丽鹏报道:他娴熟地卷起袖子,脸上带着微笑:“护士,不要紧张,放心扎,过来人”。为了缓解疫情期间中心血站供血紧张的现状,近日,宜春市第二人民医院开展“抗疫再聚力量”无偿献血活动。全院职工踊跃报名、预约献血,他们用另一种抗疫方式践行救死扶伤的使命。

  住院部一楼大厅,院领导、一线医护人员、行政后勤人员......他们井然有序地排起了两列长队,像两股大又强的力量,伸入采血车。

  一份份血液是对生命的热爱与执着,背后都是一段段感人的故事。

  他是院领导,他第一个踏上采血车......

  他是后勤人员,其实他有晕血的毛病......

  她是第一次献血,在疫情最危险的一线她没有流泪,而刚刚她紧张的哭了......

  而他早几年就得到了献血证书,也记不清献了多少血量,但他依旧伸出手臂......

  他说:“我是党员,国家有难,人民有难,我应挺身而出。

  她说:“每一次献完血后,心情都很愉快,想到能多挽救一条生命,能多让一个家庭完整,很值。

  他们说: “献血无损健康,救人功德无量”......

  殷殷热血重燃生命之光,款款深情凝聚抗疫力量。多日阴霾已散去,此时正阳光灿烂。停靠在住院部门前的采血车正缓缓启动,车身上的字“大美宜春“战疫”,捐我一份热血”格外耀眼。

  车上承载着285人捐献的83800ml血量,她将用爱与奉献的力量,点燃生命的希望之光,照亮病患的健康之路!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行