中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
樟树市吹响做好学校安全稳定暨春季学期复学工作 “冲锋号”
2020-04-29 18:01:27    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李友元
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李友元报道:4月29日,樟树市教育体育局向全市中小学校、幼儿园吹响做好学校安全稳定暨春季学期复学工作“冲锋号”。强调全市各级各类学校要攻坚克难,带着党性、带着感情、带着良心、带着责任、带着纪律,切实出台做好全市中小学校安全工作的高招和举措。

  就做好学校安全稳定工作,樟树市教育体育局要求全市各级各类学校思想上要高度重视、措施上要抓铁有痕、行动上要快速高效、要求上要目标明确,始终绷紧安全工作这根弦。

  以“杀鸡用宰牛刀”的精神抓学校安全工作;坚持防范为主、化解在前,实施风险隐患“清零”行动。进一步增强政治意识、增强紧迫意识、增强责任意识,始终抓牢做好学校安全工作这底线,要深刻研判防溺水工作面临的严峻形势,把防溺水工作作为当前重点工作;加强学校安全工作的研究部署,把学校安全稳定工作摆在重中之重位置;切实做好校车和学生道路交通安全管理。

  就做好全市2020年春季学期全市学生返校复学工作,樟树市教育体育局特别指出,全面复学预示着学校又一次进入了疫情防控形势非常严峻的时刻,疫情防控防控工作又一次到了最吃劲、最关键的阶段,容不得半点麻痹思想、丝毫厌战情绪、丁点侥幸心理、一分松劲心态,要进一步认清形势,增强做好全面复学疫情防控工作的责任感和使命感,重点是做好“外防输入、内防返弹”,坚决防止疫情在学校传播蔓延。

  同时要求全市各级各类学校,尤其是每一位校长要做到“四个敬畏”,即敬畏规矩、强化规矩意识、敬畏制度、强化制度意识,敬畏生命、强化健康意识和敬畏纪律、强化纪律意识,努力为全市全面顺利复学并确保复学期间工作平稳,作出自己应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行