中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
高安去年利用垃圾焚烧发电7150万度
2020-04-30 09:40:05    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邓春根
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 邓春根报道:随着经济的快速发展,如何解决生活垃圾产生量逐年增长带来的环境污染,成为许多城市亟待解决的问题。2019年,高安市利用垃圾焚烧发电7150万度,从源头上解决生活垃圾污染问题。

  2018年7月,高安市垃圾焚烧发电厂正式投入试运行。这个坐落于高安市荷岭镇上寨村黄金城山口处的工程总投资3.3亿元,总占地面积80亩,肩负着整个高安城区及周边乡镇的生活垃圾无害化终端处理工作,对有效避免生活垃圾堆积,防止病菌滋生蔓延,减少环境污染,实现垃圾资源化利用,助推高安循环经济发展具有重要意义。

  在高安生态环境局的帮助下,该厂先后安装在线监控设备,竖立环保参数公示屏,在线监测数据与生态环境部门联网,发电项目运行稳定,各项环保指标均远低于国家标准限值。目前,该厂每年可处理垃圾21.9万吨,日处理垃圾量在600吨左右;2019年全年利用垃圾焚烧发电达到7150万度,日发电近20万度,取得了良好的环保效益和社会效益,并成为区域环保教育基地。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行