中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜丰二中开展“我为创城添光彩”主题系列活动(图)
2020-04-30 19:09:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄凯
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄凯报道:为更好地发挥学校在推动文明城市创建过程中的积极作用,进而深化学生良好习惯的养成教育,近日,学校迅速行动,精心筹划,在高三、初三师生中深入开展了“我为创城添光彩”主题系列活动。

  开展“我为创城添光彩”主题班会。各年级(部)组织学生开展了“我为创城添光彩”主题班会,按照《宜丰县关于对城区不文明行为进行处罚的通告》、《宜丰县第二中学致全体师生倡议书》的精神要求,各班利用班会课,在学生中深入开展文明校园创建活动,持续推进校园文明礼貌用语,提倡互帮互助、爱护公物、关心集体,养成乐于助人的品德和习惯,强化集体观念。按照学校要求,各班上交了“我为创城添光彩”主题班会教案,师生还在主题倡议书上进行了签名承诺活动。

  撰写“我为创城添光彩” 心得体会活动。学校向全体师生发出倡议,大力倡导不随地吐痰、不乱扔垃圾、不损坏公物、不破坏花草树木、不乱穿马路等行为规范要求,引导广大师生自觉遵守日常文明行为规范。按照学校要求,各年级教师、学生积极撰写了主题心得体会,把本次“创城”活动推向了高潮。

  活动后,广大师生纷纷表示,市民有责任、有义务当好文明城市创建的宣传者、实践者和推动者,做到全员参与,人人上阵。“创城”的号角已经吹响,让我们携起手来,用实际行动唱响文明的音符,书写“大美生态科技文明”新宜丰的华美篇章!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行