中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
市人大常委会启动物业管理条例立法调研工作
2020-05-12 10:20:24    来源:宜春日报
编辑:吴温火    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 首席记者彭文辉报道:5月11日,市四届人大常委会召开《宜春市物业管理条例》立法调研组第一次全体会议,正式启动物业管理条例立法调研工作。市人大常委会主任、立法调研组组长张鉴武讲话;市人大常委会党组副书记、立法调研组组长易斌,市人大常委会副主任、立法调研组组长邱玉、张晓波、黄渭高、郑声宝、刘安安出席会议;市人大常委会副主任、立法调研组组长刘平主持会议。

  张鉴武在讲话中指出,物业管理条例涉及千家万户,事关广大市民的切身利益。开展物业管理条例立法调研,搭建起人大提升履职能力的新平台,开辟了人大密切联系群众的新通道,是人大改进工作作风的新形式。各调研组要做好立法调研准备,尽快熟悉物业管理有关法律法规;要沉下身子,深入基层,广泛收集意见建议,真正做到听真话、察实情、谋良策;要不拘调研形式,注重调研实效;要强化组织领导,加大立法调研宣传报道力度,营造全社会支持地方法规的浓厚氛围;要形成高质量的调研报告,切实提高《宜春市物业管理条例》立法质量,确保条例务实、可行、管用、有宜春特色。

  市人大常委会共设8个立法调研组,将深入全市各地开展立法调研,重点围绕政府及相关部门履行职责、当前物业管理现状和重点难点等方面内容展开调研,广泛听取各方面的意见建议。

  根据市人大常委会2020年立法计划,今年7月份召开的市人大常委会会议将对《宜春市物业管理条例(草案)》进行一审。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行