中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
袁州区湖田镇双塘村乐发军养殖走出致富路
2020-05-13 15:44:37    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈均德
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈均德报道:2016年前,乐发军家庭比较富裕,家中开办了鞋代加工厂,雇有10多名员工,是全村人羡慕的对象。然而近两年加工雇主拖欠加工费,自己多年积蓄全部购买了加工材料,无资金周转。2016年8月乐发军到福建泉州催收加工款,老板一直避而不见。祸不单行,乐发军在租住处不慎从阁楼摔下,当场昏迷不醒,送医后头部受伤,前后医治费用达20多万,全是向亲朋借的。更严重的是乐发军留下了后遗症,不能做重体力活,家中失去了顶梁柱,全家心灰意冷,一度失去对生活的信心。

  袁州区湖田镇村干部、村第一书记立即前往了解具体情况,通过群众评议、镇村审核将其确定为建档立卡贫困户。在扶贫政策的帮助下,在各级领导干部的关心下,贫困户乐发军积极调整心态、重拾信心,通过自己的双手努力改变生活现状,考虑到自己劳动能力弱,2019年他通过申请扶贫小额贴息贷款,购买了一辆农用三轮车,在南庙镇梅花村大山里承包了100亩土地用于养殖,目前养五黑鸡350多只,养鸭800只,鱼塘15亩。他每天起早贪黑,精心饲养,刻苦学习养殖知识,不断丰富自身的养殖经验,提高养殖技术。

  为了解决销售的后顾之忧,驻村工作队和帮扶干部动用自身全部力量为乐发军联系销售渠道,截至2020年4月底出售五黑鸡150只,鸭50只,鸡鸭蛋每天能销售40斤。

  乐发军时常感慨:“感谢党的好政策,感谢镇村干部的真帮实扶,让我家迅速改变了贫困面貌,接下来我会进一步扩大养殖规模,拓宽致富路,在致富的路上走得更稳更远”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行