您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  民生
万载罗城:为贫困户发展产业提供“牛”路子(图)
2020-05-14 12:46    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 胡苏曦郭颖琳、记者杨炯报道:初夏时节,罗城镇黎明村农民种养专业合作社,“哞哞哞”接连不断的牛叫声响彻整个养殖场,数百头牛被圈养在一个个标准的牛栏里,有的躺卧着休息,有的从牛栏里探出头正悠闲地吃着草,有的睁着两只铜铃般的眼睛对着我们的镜头目不转睛。牛厂的负责人彭勇昌正在清扫牛舍,看着满栏撒欢、健康茁壮的牛儿,喜不自胜。

(图片提供:胡苏曦

  2015年,罗城镇黎明村黎民农民种养专业合作社与江西犇腾牧业有限公司共同创建了这个占地达170亩的养牛基地。从2015年的100头到2020年预计600头存栏、出栏,黎明村合作社的养牛规模逐年扩大。

  “我们这大部分是西门塔尔牛,这种牛体格大、生长快、肌肉多、脂肪少,牛肉等级高于普通牛肉。目前牛出栏销售供不应求,很多客户直接上门订购。”彭勇昌一边往料槽里添草料,一边兴致勃勃地跟我们介绍着他的“金疙瘩”。

  “今年,我们追加投入40万到养牛基地扩大养殖规模,预计实现牛存栏600头,牛出栏600头。按照当前市场价格,整牛交易16元/斤,新鲜牛肉60元/斤,除去成本,一头牛大约可以实现4000至5000元的盈利。年底,我们打算将合作社收益的30%用于贫困户奖补,巩固来之不易的脱贫成果,确保已脱贫群众生活越来越好。”黎明村第一书记高冬贤难掩激动之情地说道。

  2018年以来,黎明村积极探索‘党支部+能人+合作社+贫困户’的经营模式,致力于带动建档立卡贫困户参与产业发展,让贫困群众能够从养殖业发展中分享更多收益。2019年养牛产业共带动了5名贫困户务工,人均实现每月3000元左右的收入。今年,随着养殖规模扩大,吸纳了更多贫困户参与务工,给当地村民带来了很大的收益,为贫困户发展产业提供了一条“牛”路子。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载县交通局为贫困户注入“经济可持续发展”强心剂
>>万载县扶贫小分队紧急转移贫困户帮助其脱离险情(图)
>>万载县畜牧水产局立足行业优势帮助贫困户脱贫(组图)
>>万载潭埠:贫困户通自来水 干部帮扶暖人心
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载罗城:为贫困户发展产业提供“...
·一技在手,脱贫无忧——万载老蓝养...
·万载潭埠:夏收夏种农事忙(图)
·万载潭埠:机械化收割油菜 抢抓农时...
·万载县罗城镇掀起万亩早稻生产热潮