您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  万载县新闻网  >  要闻
万载开展“全国助残日”活动(图)
2020-05-14 16:25    【字 体:  

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢敏菲、记者杨炯报道:今年5月17日是第三十个法定全国助残日,5月14日上午,万载县残疾人联合会联合县卫健委、县妇幼保健院、县志愿者协会等单位或团体在县政府广场开展以“助残脱贫,决胜小康”为主题的全国助残日宣传活动。

(图片提供:卢敏菲

  活动通过悬挂条幅、设立咨询台、发放宣传单、免费测量血压等方式进行宣传。工作人员向群众讲解残疾证的相关办理流程、残疾人享受的生活补贴和护理补贴等政策以及孕前优生健康检查的重要性。

  通过宣传,进一步提高了群众对孕前优生优育知识的知晓率、参与率,有效预防人口出生缺陷。

   
  [稿源:中国江西网]
  [编辑:吴温火]
 相关新闻
>>万载潭埠开展防灾减灾知识宣教“六进”活动
>>万载交警开展“流动车管”进企业活动
>>万载县市监局开展“倡导文明就餐,使用公筷公勺”活动(图)
>>万载交警开展“云课堂”交通安全宣传活动(图)
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
洪流中坚守岗位服务群众 探索家风、家教典型做法
·万载县双桥镇关闭一家非法冶炼厂
·北京街头老人病发倒地 在场万载医生及时施救
·万载夏布织造技艺入选首批国家传统工艺振兴目录
·农用车轮胎自燃 万载交警拦停扑救
    微博互动
    民生新闻
·万载罗城:为贫困户发展产业提供“...
·一技在手,脱贫无忧——万载老蓝养...
·万载潭埠:夏收夏种农事忙(图)
·万载潭埠:机械化收割油菜 抢抓农时...
·万载县罗城镇掀起万亩早稻生产热潮