中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
高安市第二小学春季返校复学工作有序开展(图)
2020-05-19 16:56:40    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李文彬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李文彬报道:盼望着,盼望着,开学的时刻终于到了!近日,高安市第二小学迎来了第一批返校复学的学生。

(图片提供:李文彬

  为了能顺利开学,该校高年级的班主任于5月9日在线上组织召开了家长会。班主任向家长解读了《高安市第二小学师生健康档案卡》和《高安市第二小学返校人员健康信息承诺书》的填写,向家长发放了《高安市第二小学2020年春季返校复学家长告知书》,强调了开学流程和注意事项,为顺利开学做好准备。

  根据学校统一安排,该校四、五、六年级学生错峰到校、进校。学校材料核查员、测温员、消毒员、防疫值勤人员、辅警、各班任课老师等工作人员早上6:30全部到岗到位,校门口复学准备工作一切就绪。

  前来报到的学生相距一米整齐有序地步入校门,通过提交近14天健康卡和承诺书、测量体温、消毒等一系列流程后,按地面导流图向各自的教室走去,各班班主任在教室门口对本班学生进行第二次体温测量,学生开心落座,完成新学期的报到。报到工作结束后,新学期第一课随即开始。各班班主任欢迎同学们顺利复学,向学生详细讲解国内外疫情状况、疫情防控知识;提醒同学们正确佩戴口罩,勤洗手,注意个人卫生;提醒同学们在家里、在校园、在教室、在上下学途中应该注意的问题。

  高安二小全体教职工以父母之心,担当之责全力做好返校复学工作。学校始终把师生的安全健康摆在第一位,慎终如始,做好防控,为全体师生创造一个积极健康的学习生活环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行