中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜丰县棠浦镇:安装太阳能虫情测报灯助力农田绿色防控
2020-05-19 17:08:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:喻泉安 徐永鹏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 喻泉安、徐永鹏报道:害虫的频繁发生,给农业生产带来严重的损失,也打击了农民的种粮积极性。为确保粮食种植安全,推动农业的绿色发展,5月19日,宜丰县农业农村局在棠浦镇安装太阳能虫情测报灯。

  据悉,在病虫害防控方面,应用太阳能虫情测报灯来加强虫情监测预警,可以及早发现病虫踪迹,分析虫情动态,让管理者“早做打算”,做到早发现,早治疗,有效减少病虫害损失,确保粮食生产安全,促进粮食增产增效。

  利用太阳能虫情测报灯可进行害虫种类的调查、发生范围的测报、发生期测报、发生量测报,大大减少测报人员的劳动强度,测报的准确性也得以提升。

  太阳能虫情测报灯,是专为田间病虫害的测报和统计而研制的简易、实用的植保仪器,可以在需要进行环境监测的时候进行监测,从而分析环境与虫害之间的关系,为科学防治虫害做指导。

  在太阳能虫情测报灯监测的精准虫情数据指导下,农民朋友可以做到有什么虫,有针对性地打什么药,在精准测报的基础上,精准用药、靶标防治,从而有效提升现代农业的农药减量控害效果,助力农田绿色防控,改善农田生态环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行