中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春高速路政支队多方位开展“路政宣传月”活动(图)
2020-05-20 15:51:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:龚亮 聂颖璐
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 龚亮、聂颖璐报道:近日,为提高人民群众保护公路的法律意识,宜春高速路政支队根据“路政宣传月”活动的总体要求和工作部署,多方位开展“路政宣传月”活动。

  “网络宣传”拓渠道。支队机关与十二大队通过制作一本路政宣传月电子宣传册,以“防疫情、守安全、保畅通、优服务”为主题,依托微信群、朋友圈等渠道进行传播,以通俗易懂、群众喜闻乐见,便于传播的形式,增强群众防控意识与防护能力,解读路政政策法规,搭建与群众沟通的桥梁,进一步扩大宣传的覆盖面,提高路政管理工作的知晓率。

  “线下宣传”提成效。九大队开展路政宣传月线下宣传,一是走访沿线乡(镇)、村委会等单位,向其宣传高速公路桥梁保护的规定,交流了路域环境整治中的重点、难点问题,取得了政府及相关部门的支持,优化路政执法环境;二是深入沿线村庄,与村民面对面的交流,为村民解读桥涵空间管理的路政法律法规,增强爱路护路法治观念和安全意识,使路政管理工作深入人心;三是对过往货车司机开展超限宣传,发放宣传单页,填写调查问卷,耐心讲解超限运输相关法律法规和大件运输许可规定,同时听取司机对路政管理工作的意见建议,使更多的司乘人员了解路政法律法规,营造良好的护路氛围。

  “走访企业”问需求。二大队、十一大队深入市区大件装备制造龙头企业樟树市起重机械厂,开展路政宣传月大走访活动。在走访过程中,路政人员详细了解了樟树市起重机械厂的基本状况、大件生产运营和运输需求情况,同企业面对面交流,认真听取企业在办证和运输过程中存在的困难和问题,收集意见建议。发放电子调查问卷进行了填写,宣传路政相关政策法规,帮助企业准确填报有效信息,在作业流程上实现依法快办。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行