中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市疾控中心助力扶贫攻坚饮水安全宣传入农户(图)
2020-05-21 16:43:54    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:曹亮
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 曹亮报道:5月19日,宜春市疾控中心副主任陆大钧带领市、区疾控中心健康扶贫志愿服务队在袁州区金瑞镇开展2020年农村饮用水安全知识进农户活动。

  志愿服务队员在金瑞镇卫生院门口设点咨询,发放宣传资料,向参与活动的村民宣传饮用不安全水的危害、饮用水的基本卫生要求和造成农村饮水污染的因素等相关饮水安全知识。

  志愿服务队员来到金瑞镇自来水公司现场查看水质净化消毒运行情况,并进行技术指导。最后,服务队员深入到省级贫困村院前村贫困人员家中了解饮水安全状况,解答他们日常生活中遇到的饮水安全问题,并详细讲解了饮用山泉水水质处理(沉淀、过滤、消毒)相关知识。

  通过农饮安全知识进农户活动,提高了农村村民的饮水安全知识,对降低介水疾病传播风险,有着极大的促进作用。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行