中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春水务集团一职工家庭荣获全市“‘战疫情有我家’最美家庭”荣誉称号
2020-05-25 10:31:52    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:欧阳薇 周依
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 欧阳薇、周依报道:日前,宜春市妇联授予宜春水务集团康迂亮同志家庭“全市‘战疫情有我家’最美家庭”荣誉称号,以表彰其在疫情防控的关键时期,不畏艰险,挺身而出,用无私奉献彰显新时代家庭风采的高尚品德。全市共100户家庭获此殊荣。

  康迂亮与妻子肖玉乔都是宜春水务集团有限公司的员工,康迂亮是一位帅气却又略带腼腆的“90后”,从宜春学院电气自动化专业毕业的他,目前担任着宜春水务集团小区加压管理部电工班长,负责城市供水加压设备的安装维护管理工作。温柔秀气又恬静的肖玉乔也是一位“90后”,初为人母的她则是监审部的一名施工人员。他们即是相濡以沫的伴侣,又是同事眼里爱岗敬业的小夫妻。

  康迂亮自参加工作以来,一直处于一线,扎实工作,甘于奉献,尽职尽责,多次完成重大工作和紧急任务,受到同事和领导的一致好评。宜春城区现有加压设备600多套,范围涉及全城,工作时间不定时,加班加点已成常态,碰上用水高峰期和特殊天气,连续几个通宵也是常有的事。特别是在2018、2019连续两年汛期,康迂亮每次都加入到抗洪抢险一线。2018年5月份,多日连降暴雨,城区各个地势低洼小区加压泵房设备面临被淹危险,此时正值妻子肖玉乔怀孕严重妊娠反应期间,她虽身体不适,但主动要求一个人在家,支持丈夫的工作,康迂亮连续多个通宵,不间断冒雨到各小区加压泵房巡查排涝,排除了多个泵房被淹险情。2019年暴雨期间,由于秀江河水倒灌,致使多个小区加压泵房被淹,他和同事连续奋战了三个通宵,使城市印象、城南贯通0号安置点、明月华府、伯明翰等设备泵房被淹小区在最短的时间内恢复了供水。

  2020年的春节,是康迂亮、肖玉乔过的最“牵挂”的一个春节。年前他们带着未满周岁的女儿回到赣州南康老家,获悉疫情日益严重,考虑供水行业工作的特殊性,康迂亮和肖玉乔立即收拾好行装,安顿好小孩,安抚二老后,双双返回宜春回到工作岗位,义无反顾坚守在抗疫保供水的第一线。因疫情影响,全城居民响应政府居家不出门的号召,都留在家中,供水保障尤为重要。为确保城区600多套的供水加压设备正常运作,康迂亮主动请缨住进城北加压站实行封闭管理,这一住就是整整两周,身为监审部一员的肖玉乔也加入了部门的轮班值守,夫妻俩虽然在同一座城市,也长时间没有办法见上一面。每天忙碌着的康迂亮最最牵挂的是年幼的女儿,“面对疫情,我们都应该以大局为重,暂时放下‘小家’,等疫情过去了,我们再回家看看老人和孩子,也是一样的”。看似柔弱却性格坚毅的妻子肖玉乔劝慰道。封闭期间迎来了女儿的一周岁生日,而坚守在一线工作岗位的爸爸妈妈却缺席了,好在夫妻同心,能相互扶持理解。

  疫情期间,毓秀园、恒大御景、财富公馆、区供电小区等多个小区加压设备出现故障,居民用水遇到困难,康迂亮总是在接到电话的第一时间上门解决,尤其是区供电小区的那次,接到电话时已是晚上7点多,赶到现场时整个小区都因加压设备故障而停水了,更有些居民因家里没水准备下楼聚集查看,看到这情况后,康迂亮立马跟用户和物业做了解释和劝说工作,安抚用户情绪,等维修好设备做好消杀工作回到办公室已是夜里11点多,保障了疫情时期留在家中居民的正常用水,受到了用户的好评。

  康迂亮与肖玉乔都是宜春水务集团的普通员工,在平凡的岗位上做着平凡的工作,疫情来临,他们放弃休息,放弃和家人团聚的机会,并肩作战,用坚守书写着即将走入而立之年的“90后”该有的担当作为,彼此成为对方的光热和力量。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行