中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
合法权益得维护 赠送锦旗谢城管(图)
2020-05-26 16:30:55    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:易金波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 易金波报道:日前,宜春中心城区重桂路居民肖宗迁向袁州区综合行政执法局灵泉综合执法大队送来一面书写着“公正执法、为民解忧”的锦旗,向城管执法人员表示由衷的谢意。

  据了解,早在2019年6月21日,肖宗迁向袁州区综合行政执法局投诉:重桂路53号店面浏阳蒸菜馆业主刘某擅自搭建违章建筑,将他的店面挡住无法正常经营。可刘某某却认为自己的店面不属于违法建筑,为此还与鼓楼房地产开发有限公司打起了官司,但是败诉了,因其刘某不服判决,上诉至宜春中级法院,其违法建筑一直维持现状,肖宗迁故向城管执法部门反映,要求依法拆除刘某的违法建筑,以维护自己的合法权益。灵泉综合执法队员通过立案调查,得知浏阳蒸菜馆店面前的建筑于2017年6月底在原通道4根柱子的基础上建设而成,由于时间久远,关于该处店面是否属于违章搭建无相关证据材料。

  2019年6月25日,灵泉综合执法大队会同宜春市自然资源局、灵泉街道灵泉社区、鼓楼服务管理有限公司相关人员到现场踏勘并会商。当年7月12日经宜春市自然资源局调查核实,重桂路浏阳蒸菜馆业主的违法搭建,其规划审批不是店面,在规划验收时该处只有一框架没有店面,宜春市不动产局也未办理不动产登记手续,属于项目竣工后在使用过程中的违法搭建。灵泉大队于次月20日对该建筑的当事人刘某进行调查询问,刘某声称该建筑是江西鼓楼房地产开发有限公司在2006年与重桂路53号店面一起拆迁补偿给她的,但没有产权证明,开发商只给了他一个店面置换确认书。为此,刘某跟江西鼓楼房地产开发有限公司打官司,但袁州区人民法院一审判决刘某败诉。刘某不服判决,上诉至宜春中级法院,法院二审维持了一审判决。

  法院对刘某的判决生效后,灵泉综合执法大队于2020年5月8日依法拆除了刘某的违法建筑。肖宗迁看到自己被他人侵占多年的合法权益得到维护,十分感动,特意制作一面锦旗送到灵泉综合执法大队表示感谢。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行