中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
宜春市实验小学一年级新生首批入队仪式(图)
2020-06-01 10:23:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:邓容林 袁玲
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
(图片提供:邓容林 袁玲)

  中国江西网/宜春头条客户端讯邓容林、袁玲报道:队旗飘飘,队歌嘹亮。近日,宜春市实验小学举行了庄严而隆重的“迎接少代会,争做好少年”一年级首批新队员入队仪式。192名学生正式加入了少年先锋队,成为光荣的少先队员。

  为了让一年级的同学们了解更多的少先队知识,规范队前常规礼仪,入队前夕,老师利用少先队活动课及班级微信群,与家长一起协作,对学生进行了“六知六会一做”的队前教育。预备队员们不仅了解了少先队的创立者和领导者,认识了少先队标志、队名、队旗、队徽、及少先队作风,还学会了呼号,戴红领巾,敬队礼,唱队歌……最后,预备队员们向少先队大队部递交书面的入队申请书,表达他们入队的决心,也坚定了他们为共产主义事业而奋斗的信心。

  5月28日8:00,实验小学192名一年级同学间隔一米在操场列队,共同见证“迎接少代会,争做好少年”一年级新生首批入队仪式这一庄严的时刻。

  整个活动庄严、简朴、有序,在激昂的《中国少年先锋队队歌》的歌声中,入队仪式拉开了帷幕。宜春市实验小学副校长李晨艳宣读了新中队决定,并宣布了新队员名单。新队员们的喜悦与激动之情溢于言表,他们精神饱满,浑身充满了力量,似乎对未来充满信心。

  

出旗

  

李晨艳宣读新中队决定和新队员名单

  “快乐的红领巾飘起来,幸福的红领巾亮起来”。对于新队员们来说,最期盼的时刻莫过于带上鲜艳的红领巾了。在激昂而又轻快的《红领巾飘起来》的歌曲声中,学校领导和中队辅导员们平托双手,将这美丽而又神圣的红领巾授予新队员们,并亲自为他们佩戴。看着胸前飘动的红领巾,新队员们个个神采奕奕,脸上洋溢着激动与自豪,仿佛意识到了作为一名少先队员的光荣感和使命感。

老师为新队员佩戴红领巾

大队辅导员邓建红老师带领新队员宣誓

  “我是中少年先锋队队员……”在邓建红老师的带领下,新队员们高高举起右拳,共同宣誓。铿锵的宣誓声响彻校园,庄严、神圣的誓言,表明了新队员们听党的话,努力学习,争做共产主义接班人的信心和决心。

京洪校长为新建中队授中队旗

  

兰志雄副校长宣布新聘请的中队辅导员名单

  当宜春市实验小学领导分别把红艳艳的中队队旗和聘书庄严地送入中队辅导员们手中时,一种神圣的荣誉感和使命感油然而生。他们接过的不仅仅是散发着光芒的队旗和聘书,更是一份沉甸甸的责任。他们坚信,一定会带着队员们齐努力,让自己的中队熠熠生辉。

  

新队员代表刘怡妙同学、彭睦辰同学发言

  中队的少先队员代表了新队员讲话。他们稚气而又铿锵的发言,表达了队员们入队的喜悦和激动,也表明了今后一定热爱学习,关心集体,团结同学,争做优秀少先队员的决心。

  

袁玲副校长讲话

  袁玲副校长发表了热情洋溢的讲话。她对新队员的加入表示热烈的祝贺,并对新队员提出了希望。

退旗

  整个入队仪式规范、庄严而又隆重。伴随着“准备着!为共产主义事业而奋斗……”的呼号声,本次入队仪式也落下了帷幕。活动的开展,不仅为学校少先队组织增添了新鲜血液,同时也让队员们明确了作为一名少先队员的目标和责任。愿他们在红领巾的陪伴下,在星星、火炬的照耀下,牢记使命,树远大理想,从小学先锋,长大做先锋,争做新时代好少年。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行