中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
袁州区综合行政执法局专项整治共享单车及“两车”停放
2020-06-01 16:18:16    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:钟韬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 钟韬报道:随着复工复产的顺利进行,街头共享单车使用频率增大,加上共享单车企业运维人力有限,共享单车随意停放、摩托车电动车占用道路等现象迅速反弹。连日来,袁州区综合行政执法局组织城区街道八个执法大队,联合街道社区工作者共同开展共享单车及电动、摩托车乱停乱放专项整治行动,规范共享单车及“两车”停放秩序,保障市民出行需求。

  在整治中,执法队员先是对道路两侧商户进行宣传,倡导商户积极参与到城市管理中来,提醒店主按照“门前三包”责任制要求,负责好各自门前的车辆停放秩序,主动维护市容秩序。其次,对乱停放车辆的现象,督促车主及时整改并驶离,有效增强广大市民群众规范停车的意识,对于暂时找不到车主的,执法队员们进行规范摆放。同时加强辖区日常巡查,维护车辆停放秩序,发现违规车辆及时劝导、纠正,对屡教不改的乱车辆收缴暂扣处理。第三,约谈了市区内五家共享单车企业相关负责人,了解他们在辖区内停放车辆与管理的具体情况,并督促他们尽快采取有力管控手段,整治共享单车乱停问题并签订《宜春市中心城区共享单车运营企业车辆规范停放承诺书》。如发现乱停乱放的共享单车,要求企业在限定的时间内自行整改,如未在规定时间内未整改到位,大队将按违规占道经营行为对共享单车进行依法暂扣。

  截至目前,袁州区综合执法局各大队针对辖区范围内乱停放现象的整治工作,累计出动执法车100次,出动人数615人次,整治共享单车及“两车”乱停乱放832起,对屡教不改的违停车辆贴单596起,下发违停温馨告知书1300余份,有效遏制了车辆乱停乱放现象,改善了市容面貌。

  下一步,袁州区综合行政执法局各执法大队将继续加大辖区共享单车及“两车”乱停放整治力度,不定期巡查重点路段与区域,杜绝非机动车乱停现象,发现一起,查扣一起,以营造通畅有序的市容环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行