中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
袁州区综合行政执法局为民解忧
2020-06-02 11:35:12    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:高雪琴
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 高雪琴报道:“宜春的城管真好!”这是宜春一位市民对宜春市袁州区综合行政执法局凤凰大队一中队说的一句话。

  近日,宜春市袁州区综合行政执法局凤凰大队一中队收到凤凰街道转来的一起来自市长热线的投诉。凤凰大队副大队长付建华立即带领队员赶往相关投诉地点。城管队员来到碧桂园一期的105号和106号店面,找到店主进行了解沟通,两位店主迫不及待地向队员们反映了投诉的原因。原来,在两个店面的楼顶上面是三楼一户小区住户的露台,该住户家有一根下水管竟直接敞口对着楼下。两位店主说:“这根管子平时没有水流下来,但只要下大点雨,它就会有水滴下来,虽说量也不是很大,但滴在进出店的客人身上,客人就不怎么来了,影响店里的生意;而且这事已和物业反映过几次,也没得到解决,只好救助于市长热线。”

  凤凰大队副大队长付建华了解清原因后,立即电话联系了碧桂园物业刘经理与住户所在楼的楼栋长,然后一同前往三楼的住户家。上楼敲开三楼业主的门,付大出示执法证,表明来意。该业主也是一脸无奈地反映说:“我也是一年前才买下该房子,这根管子也是前期业主早就安装好的,是一根几户业主的阳台雨水管,凭什么要我去改它?改动后对我家会不会有什么影响?”付大说:“只要思想不滑坡,办法总比因难多!”他一边安抚该业主,一边又实地查看了该管的安装走势,在充分了解了该水管的作用后,又对该业主晓之以理,并在不影响上下楼的原则下,对该管道提出了尽量少做改动,不影响使用且合理布管的建议。物业刘经理也表示物业全力支持改动。该业主马上答应下午就请人来根据要求整改到位。

  几天后,付建华带领队员又来到105号店时,两店主都热情地迎上来,握着付建华的手,指着楼上说:“那根飘出来的管子己移走了,真是太谢谢你们了,宜春的城管真好!”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行