中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
丰城市 “电子办事员”打通服务群众“最后一公里”
2020-06-05 10:55:01    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:张涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张涛报道:“有了电子‘办事员’,办事真方便,再也不用大热天跑到镇里排队去了。以前起码要跑半天,现在5分钟就可以搞定,这个东西真好。”5月21日,丰城市小港镇八都村村民李冬琴对笔者说。

  李冬琴所说的电子“办事员”,正式名称叫综合政务服务自助机。通过这种自助终端,109项政务服务事项可以自助办理。目前,李冬琴居住的小港镇八都村党群服务中心就新装了这种自助终端。李冬琴不到5分钟就办理完了2020年度居民社保缴费事宜。如果在过去,她需要跑到小港镇便民服务中心才能办理。

  近年来,丰城市大力推行“互联网+政务服务”,最大限度让数据多跑路,让群众少跑路或不跑路。该市针对材料少、审批程序相对简单的事项,加速推进自助化、网络化办理。自助终端服务分为打印证明、打印证照、我要缴费、我要办理、我要查询五大板块,有材料扫描、证照打印、手机支付等多种功能。

  据介绍,今年5月,该市综合政务服务自助终端已在部分村(社区)党群服务中心正式投用,今后将覆盖丰城33个乡(镇、街道)便民服务中心和604个村(社区)党群服务中心。该自助终端业务应用还将不断丰富,近期,在线申请各类政务服务事项等功能将上线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行