中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春:泥土松动垮塌致一妇女被困 消防人员徒手施救(图)
2020-06-08 11:32:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:李杏霖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 李杏霖报道:6月5日11时40分,江西省宜春市消防救援支队指挥中心接到报警称:宜春市袁州区洪塘镇仙塘村泥土松动垮塌导致一名妇女被困。宜春市消防救援支队宜工大道特勤站迅速出动2辆消防车12名指战员前往处置,12时15分消防救援人员抵达现场对被困人员展开救援。

  当天12时15分,消防指战员到达现场,经询问发现,当时被困人前往屋后砍伐竹子,由于连续降雨,导致泥土松动,被掩埋在泥土下,如不及时救出,后果不堪设想。被困人丈夫在外哽咽哭泣,而被困人尚在泥土之下,消防指战员迅速开展救援。

  由于山体泥土松动倒下大量泥土,被困人深埋在泥土之下,导致被困人呼吸困难,情况十分紧急。指挥员立即下达命令,两名消防员用携带的铁锹和铁铲挖开被困人周边泥土,两名消防员用手挖开被困人身上的泥土,同时安排一名消防员现场做好警戒,随时留意山体情况,防止泥土再次发生松动。当天13时40分,被困人员被成功救出,消防指战员将其移交给现场的医护人员。

  据了解,房屋后山部分毛竹由于连续降雨倾倒,被困人担心毛竹压坏房屋,于是上山砍伐,在坡下清理拉扯毛竹过程中发生意外,坡上泥土发生松动,导致被困人被掩埋泥土中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行