中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
万载巧施岗前培训促企业发展
2020-06-08 11:29:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:吴成全
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴成全报道:今年以来,万载县积极为企业复工生产实施一系列岗前培训措施,力促企业稳定用工生产发展。截至目前,该县开办各类岗前培训16期,培训人员1500余人,企业稳岗率达98.9%。

  对接在先。万载县在疫情防控期间主动出击,通过电话、微信与企业主密切联系,宣传稳岗补贴、创业贷款、用工服务等就业创业帮扶政策。积极帮助企业在万载就业网、万载在线发布用工信息,掌握企业培训与用工意愿。针对复工时间、技能工种、招聘计划等情况,组织工作人员深入园区昌圣科技、声佳实业等20家重点用工企业,开展培训问需求活动。制定了《万载县疫情防控期间岗前培训实施计划》,明确了培训方式、培训内容、师资力量、资金保障、疫情防控等内容,为园区重点用工企业提供岗前培训服务。

  授课有道。该县为提升职工培训成效,采用实用的培训方案PPT,加强操作技能、规章制度、职工自我防护知识等内容培训,帮助新录用员工更快掌握岗位技能、更好地适应新岗位,为企业高质量复工生产注入新动能。在培训实践中,聘请对口资深老师直接在生产线上对职工进行岗位技能操作教学,边教学边细致讲解,描述操作规范,让受训职工受益匪浅,学有所用。做到不培训不上岗、培训不合格不上岗,确保疫情防控和复工生产规范有序。“我公司700人接受了岗前培训,职工的操作技能得到提升,公司生产效率显著提高。”声佳实业有限公司负责人梅经理深有感触地说。

  跟踪服务。该县为巩固岗前培训成效,为每个培训班受训职工建一个线上指导微信群,安排专业技能老师、部门业务能手等人员入群,为受训职工提供全方位指导服务,对受训职工在岗位实际操作中遇到的难题及时回复或上门解决。同时,该县还设立了线上指导专线电话,实行每天8小时、每周6天服务制。目前,共开设相关微信群14个、专线电话3个,接受咨询2300人次,解决问题720多个。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行