中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警捡到身份证归还失主
2020-06-08 18:33:06    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈志洪 洪丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪、洪丽报道:身份证丢失,对当事人来说是件很烦恼的事。近日,宜春交警直属一大队民警将两张分别捡到的身份证“物归原主”。

  6月7日,一名热心市民捡到驾驶证和身份证各一张,交给了一大队城南中队民警。考虑到证件丢失会给当事人带来诸多不便,执勤民警通过多种方式询问,最终,在当天下午找到了失主。此时失主已乘坐高铁返回深圳,便联系其女友来认领。经视频确认,已将身份证和驾驶证交给当事人女友。

  无独有偶,6月8日上午,城北中队民警在执勤过程中捡到驾驶证和身份证各一张,询问周边过往人员无果后,民警根据捡到的身份证件上的相关信息通过公安信息系统查询失主,很快找到了失主并与其取得了联系。十分钟后,失主匆匆忙忙赶到民警执勤点,在认真核实身份信息无误后,民警将驾驶证、身份证完好无损的归还失主,失主不停地向民警道谢。

  宜春交警在此特别提醒广大市民:出门一定要注意好自身安全,将钱包、身份证、银行卡等重要物品放好,避免造成财物丢失。发现物品丢失后不要慌乱,要第一时间联系公安部门帮忙寻找。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行