中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  行政执法
袁州区综合行政执法局:夯实防汛抗洪措施 促力全区安全渡汛
2020-06-10 16:42:09    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:钟韬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 钟韬报道: 6月5日因持续降雨影响,宜春袁州区中心城区内严重内涝。袁州区综合行政执法局各大队启动应急机制,火速组织所有人员到岗到位,奔赴险情第一线。

  各执法大队密切巡查、排查中心城区受淹道路、破损下水井盖等基础设施受淹受损情况,并设置安全警戒线,及时解决群众受淹遇险等相关情况。经过仔细排查,在各重点路段如袁山西路、八中、老火车站等处均出现内涝现象,执法队员紧急与市政公司携手排涝,排除险情。

  凤凰街道辖区平安路与学府路交叉路口出现严重积水,积水面积约200平方,水深30厘米,凤凰大队队员冒着暴雨,坚守岗位,并与市政部门联系,尽快将积水排除,利用路障锥与共享单车设立警示标示,对过往行人和车辆进行引导,确保车辆与行人安全通行。

  下浦大队晚班队员巡查至袁州大道东投中央城时,发现东投中央城西侧的红绿灯处积水严重。仔细查看一下,发现红绿灯处的雨篦子被一些杂物堵塞。执法人员一时找不到合适的工具,于是徒手对雨篦子进行了清理,加快了积水的排放。因为天气恶劣,东投中央城工地周边的围挡被大风刮倒,严重影响市民出行,执法人员见状,冒雨与工地工作人员一起将倾倒的围挡整理好。

  为确保防汛工作的顺利开展,袁州区综合行政执法局共出动执法人员200多人次,出动执法车20余辆,排除险情60多处,在雷电暴雨中筑起了一道坚固的堤坝,保卫着全区市民出行与生命财产安全。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行