中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春供电做足功课迎峰度夏
2020-06-10 15:52:17    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者: 吴涛、陈涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴涛、陈涛报道:6月4日,国网宜春供电公司220kV金子山变电站格外热闹,高空作业车不停轰鸣,60余名电力工人紧张地进行着检修消缺工作。为确保度夏期间宜春电网安全稳定运行和电力有序供应,从5月份开始,该公司启动了“迎峰度夏”大检修行动。

  220kV金子山变电站位于高安市新街镇堆子上村,担负着高安、樟树两地10余万户用户的供电任务。该变电站现已投产运行26年,是江西电网“丰城—高安—上高—宜丰”输电大动脉的重要组成部分。此次变电站检修,主要是为了消除一二次设备安全隐患,提升设备持续供电能力,通过分两个时段施工,既保证设备得到检修,又确保电网的持续可靠供电,为迎峰度夏期间辖区居民生产生活用电提供可靠电力保障。

  “注意观察绞磨受力,把控好牵引绳收放速度,注意安全!”当天下午4时,在高安市黄沙岗镇周扬村的小山坡上,10余名电力工人正有条不紊地对110kV金连线54号杆至64号杆架空地线进行更换。

  供电人员预计利用20天的时间,对110kV金连线全线25公里的架空地线进行更换。为不对辖区客户用电造成影响,供电人员通过改变电网运行方式,将该条线路受端变电站负荷提前转移。“此次全线更换架空地线,将极大提高线路的防雷击水平,减少或避免雷害事故发生,从而提高输配电线路的运行安全性,全力应对即将到来的夏季高温雷暴天气。”在现场,一名施工负责人介绍说。

  本次综合检修是宜春供电公司今年备战“迎峰度夏”最大规模的一次检修,主要包括1座220kV变电站、4座110kV变电站相关设备以及1条220kV线路、4条110kV线路的检修消缺工作。检修中,该公司通过科学调整电网运行方式、提前转移负荷、变电站母线轮停以及加大对运行线路设备的监测力度等方式,保证供电可靠性,确保不对辖区居民正常供电造成影响,真正实现检修和供电两不误。检修行动将持续至7月20日,是江西省电力有限公司一级重点工程项目,计划投资约1300万元,出动检修人员100余人次,预计将消缺线路设备隐患100余处,惠及10余万户用户。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行