中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
宜丰县人民检察院开展新时代检察开放日活动
2020-06-11 15:07:08    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:殷林琴 任嘉颖
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 殷林琴、任嘉颖报道:6月10日上午,宜丰县人民检察院开展主题为“民有所呼,我有所应—群众信访件件有回复”的检察开放日活动,邀请企业家、律师、社区干部等社会各界12位群众代表走进检察院,“零距离”感受、了解新时代“信访件件有回复”工作,获得群众点赞。

  “12309是智能化检察为民服务综合平台,受理控告申诉、提供法律咨询、办理司法救助等服务。”服务中心工作人员引领群众代表参观了12309检察服务中心,向群众代表一一介绍受理业务范围、接待信访流程等,并发放“12309”宣传手册。

  群众代表还参观了远程视频接访室、信访人员情绪疏导室和检察长接待室、检察文化长廊、院史陈列室,亲切感受检察信访工作,体验“一站式”全方位高效便民服务举措。

  “此次检察开放日的目的,就是将心比心,解决信访当事人实际问题。”该院副检察长叶秋生在座谈会上说,“坚持以人民为中心,规范“窗口”职能建设,做到信访件七日内程序性回复、三个月内回复办理过程或者结果。”

  会上,叶秋生还介绍了去年以来信访工作情况,共受理信访件67件77人,做到了件件有回复;邀请律师、人大代表、政协委员等参与刑事申诉公开听证和公开答复;建立“检律”微信群,互通程序性信息,减少律师在法院与检察院来回奔波。

  群众代表充分肯定了该院检察信访工作,同时对如何更好发挥检察职能、服务保障非公经济发展、推进检察信访工作等,提出加大检察宣传、加大民事执行监督力度等意见和建议。

  通过“检察开放日”活动,群众代表深切体会到了12309为民办实事、解难题的服务宗旨,全面了解了“四大检察”职能,纷纷表示要结合自身的工作,向群众宣传“检察信访件件有回复”、“有困难,请找12309”,提高检察工作群众知晓度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行