中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春宜阳新区半山夜市“烟火”浓(图)
2020-06-11 16:01:53    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:邓慕昕 朱振雄
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条新闻客户端讯 邓慕昕、记者朱振雄报道:夜幕降临,华灯初上。宜春市宜阳新区半山夜市已是人声鼎沸,灯火通明。热气腾腾的碳烤鱼、麻辣鲜香的小龙虾、香喷喷的烤肉串……花样繁多的美食令人垂涎欲滴,吸引着来往的食客驻足。随着疫情逐步好转和复工复产工作的推动,如今,夜市内众多店门前已座无虚席,不少食客已入座等待美食或正寻觅心仪的美味。

  半山夜市是宜春市宜阳新区为解决中心城区烧烤大排档油烟重、垃圾多、噪音大等影响城市环境问题,科学规划建设的一处特色夜市。目前夜市入驻商户16家,由于品类丰富、景色别致且交通便利,在宜阳新区大力的宣传推动下,这里已逐渐成为宜春最火的网红夜宵打卡新地标。

  “3号桌再上一份龙虾,一份蛋炒饭”此时,肖小龙正在店内忙的不可开交,之前受疫情影响,他的生意停滞了好几个月,不过由于店里的食材新鲜、口味地道,复工以来,慕名前来的食客络绎不绝,排挡店的生意也是蒸蒸日上。

  “现在是旺季,店里每天来的顾客能有三十到四十桌,营业额有一万元左右,虽然比不上去年这时候的水平,但店内生意正逐步好转。”肖小龙一边向后厨催单一边笑着说道。

  自复工复产工作启动以来,为了缓解疫情给夜市商户带来的冲击,宜阳新区科学谋划、多方部署,在有序做好疫情防控工作的基础上,通过实施租金和物业费全免或减半政策,加大夜市经济宣传引导,打造半山夜市品牌等举措,帮助商户短期内尽快复工,逐步恢复正常经营。如今,半山夜市每日的人流量达到上千人次,夜市的烟火气正逐渐重现。

  “现在从下午五六点开始,一直要忙到凌晨才能稍微松口气,不过虽然累,但心里有盼头,希望旺季到来,店里的生意能够更加红火起来”肖小龙说道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行