中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
丰城市上塘中心小学携手“家社”共建“爱心护学岗”(图)
2020-06-11 16:29:00    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:史梦平、陆丹
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 史梦平、陆 丹摄影报道:“这位家长,请您把车停在旁边停车区域,注意礼让小朋友。”“小朋友们注意安全,当心车辆。”每当上下课时间,“护学岗”的值班志愿者都会站在丰城市上塘中心小学校门口,指挥过往车辆减速慢行、有序停放车辆,让学生们安全通过斑马线。

  近日,丰城市上塘中心小学充分发挥“家校社”共育的作用,创新设置并启动由家长志愿者、公安、丰城曙光救援服务队和学校老师四方组成的“爱心护学岗”,共同为学生们上下课出行保驾护航,取得良好成效。

  该校校长涂移根介绍,该校共有1000余名学生,之前,由于上下课时间集中,家长们接送学生时容易造成校门口拥堵,学生在校门口出行存在交通安全隐患。

  为了最大限度避免校门口拥堵,确保学生上下学的交通安全,该校设置启动“爱心护学岗”,每天放学时,学校除了安排2名保安、4名教师、全体行政人员护学外,还将有2名民警、20名曙光救援队员、10名家长志愿者共同参与。除护学外,“爱心护学岗”一旦发现发热、咳嗽等情况还将妥善快速处理。同时,该校设置了班级等候区,实行分年级、分时段、分路线错时放学,避免人员聚集。

  “平时放学来接孩子时,总是想尽量靠着校门口,能让孩子一眼就看到自己,但通过今天的执勤,我明白了校门口交通畅通的重要性。”学前班李泽萱的家长在做了志愿者后感慨到。“爱心护学岗”加强了学生家长和社会对该校工作的支持和理解,是该校“家校社”之间共同守护学生入校、离校安全的成功有效探索。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行