中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
高安市人民法院法官不远千里保全促成案件和解
2020-06-12 11:02:44    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄文青 梁文华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄文青、梁文华报道:近日,高安市人民法院在财产保全过程中,通过认真细致的思想工作,不仅将涉案车辆扣回,并促使原、被告双方达成了和解协议,彻底解决了纠纷。

  原告万载县某汽车运输有限公司诉被告李某某融资租赁合同纠纷一案,原告向本院申请财产保全,提供信息称涉案车辆赣C49569重型自卸货车在广西柳州市融安县的某高速公路修建场地营运,申请本院前往扣押。得知信息后,该院法警大队干警驱车千里,赶赴广西融安县,联系当地法院给予协助。

  保全民警在涉案车辆卸载混凝土后准备扣押,这时周围人员过来将车辆堵住,提出车主欠他们的修理费、材料费等,阻拦法院扣车,场面一度混乱。在当地法院大力协助下,法警立刻控制局面,并向围堵阻挠人员释明妨害执行公务的法律后果,通过耐心细致的思想工作,迫使阻挠人员开走围堵车辆,撤离阻挠人员,涉案车辆被顺利扣押,在警车的护送下,迅速的驶离阻挠现场。

  车辆被扣押后,被告李某某主动找到该院相关人员,提出想和解解决纠纷。经过协调,双方当场达成了和解协议,车辆由原告收回,双方债务抵消,原告向法院申请撤诉。至此,一起纠纷案件通过高安市人民法院在财产保全过程中便彻底解决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行