中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春交警帮助迷路老人安全回家(图)
2020-06-15 12:21:38    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:陈志洪 洪丽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈志洪、洪丽报道:近日,宜春交警直属一大队交警巡逻时路遇一名迷路老人并帮助其回家。

  6月10日16时许,宜春交警直属一大队北站网格执勤交警巡逻到张家山转盘时,发现一位老人躺在绿化带上,交警立即上前询问情况。但因老人情绪较激动,且年纪较大,听不清说话也说不清。当交警将老人扶起时,一位围观群众说这名老人手机丢失,且找不到回家的路了。

  为了老人安全考虑,执勤交警拨打了辖区内派出所的电话,等特警赶到现场后才离开现场。事后,执勤交警向派出所了解,迷路老人已被其亲属平安接回家。

  宜春交警在此提醒广大群众:对家中年事已高、特别是记忆力不太好的老人要多加关注。家属可以制作一张联络卡让老人随身携带,防止老人单独外出走失,让老人能及时得到警察或热心市民的帮助。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行