中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春市开展“世界献血者日”主题宣传活动
2020-06-15 12:33:27    来源:宜春新闻网
编辑:吴温火    作者:鲍琳 罗玉蓉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 鲍琳、记者罗玉蓉报道:6月14日是第十七个“世界献血者日”,我市各地围绕“安全血液拯救生命”主题,开展了形式多样的宣传活动。

  在宜春中心城区,市中心血站联合袁州区卫健委、市第二人民医院、袁州区红十字会、宜兴坤山片区管理处,在宜阳小区开展无偿献血宣传及健康咨询、测量血压、检测血型等义诊活动。宜兴社区多名在职党员用捐献热血的方式欢度献血者自己的节日,工作人员为献血者送上“6.14”纪念徽章。无偿献血志愿者还走向街头,向过往市民发放宣传资料,讲解无偿献血知识。

  樟树市开展公益咨询和无偿献血活动,相关部门领导带头献血。万载县开展无偿献血主题宣传活动,利用宣传展板、海报、宣传手册等方式向居民宣传无偿献血的重要意义,动员居民关注和参与无偿献血,并现场开展义诊及应急救援咨询服务。高安市组织志愿者到献血屋周围开展无偿献血宣传活动。铜鼓县组织志愿者现场分发无偿献血知识宣传资料,现场有138人成功献血,献血量近5万毫升。丰城、上高、宜丰、靖安、奉新等地,通过健康咨询、发放宣传资料、与群众交流等形式宣传无偿献血,工作人员和志愿者在辖区主要路段向过往群众热情宣传无偿献血相关知识和政策,并发放无偿献血知识手册、宣传折页等资料。

  据统计,我市每年有近4万人次参加无偿献血。今年疫情期间,我市在保证本市血液储备量的同时,积极动员辖区团体和个人自愿无偿献血,累计向湖北捐献血液6.48万毫升,为抗击疫情作出了应有的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行