中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高警方打掉一卖“野生茯苓”诈骗老人钱财的团伙
2020-06-17 11:10:41    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:黄春秀 罗斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄春秀、罗斌报道:近日,上高县敖阳派出所经过缜密侦查,成功打掉一个以淮生冒充野生茯苓为名实施诈骗的犯罪团伙,破获诈骗案3起,抓获犯罪嫌疑人江某、晏某等6人,缴获山药片、地参等若干斤。

  5月21日,敖阳派出所接到一名64岁的胡某报警,称当日上午10时许,其在上高县城农贸市场旁,被几名男子以卖野生茯苓就能治好身体疾病为由,骗取胡某花费3280元购买了三斤圆形片状物。接警后,值班民警赶到现场开展走访调查,结合被害人描述犯罪嫌疑人的基本特征,通过调取案发附近的监视信息进行分析研判,发现赣C603*6号牌一辆面包车有作案嫌疑。随着进一步调查,5月23日,锁定犯嫌人的涉案车辆在上高某宾馆附近出现,同时结合辖区近期发案情况进行串并侦查,发现此案为多人多起的系列诈骗案。民警迅速对诈骗团伙成员展开调查。通过线索梳理,6月2日,民警得知该团伙次日准备到上高县一乡村附近继续作案的消息后,立即组织警力展开“收网”行动。在精心组织和统一部署下,6月4日早上6时许,民警在上高县一宾馆旁将涉案6名人员江某、谢某、晏某、刘某、易某、高某全部抓获,现场缴获“野生茯苓”6斤。

  经审讯,犯嫌嫌疑人江某、晏某等6人合伙以淮生骗冒充野生茯苓能治百病实施诈骗的犯罪事实供认不讳,先后在上高县城实施作案3起,涉案价值5760元。该团伙分工明确,有人负责挑选行骗对象,有人负责卖药,有人负责扮演“顾客”捧场吹嘘等,利用普通的一些淮生、地参加工制成野生茯苓,以每斤500元-800元不等的价格销售,称能治愈“高血压”、“关节痛”等疾病,对一些治病心切、辨别能力的老人实施诈骗。目前,犯罪嫌疑人江某、谢某等6人均被依法刑事拘留。

  警方提示:广大市民,不管老人,有病痛要找正规的医院、诊所就诊,切莫病急乱投医。误用药物不仅不能治病,反而可能掩盖病症或加重病情,甚至可能上当受骗。

  

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行