中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春交投集团勇夺宜春市国资系统学习竞赛冠军(图)
2020-06-17 11:12:21    来源:中国江西网
编辑:吴温火    作者:谢思琦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 谢思琦报道:6月15日下午,在宜春市国资系统《中国共产党国有企业基层组织工作条例(试行)》学习竞赛活动中,宜春交投集团代表队经过多轮角逐比拼,最终以350分的高分荣获第一名的优异成绩。

  本次竞赛由宜春市国资委举办,竞赛主题为“固‘根’铸‘魂’,锻造国资(企)‘铁军’”,全市共有11家国有企业派出队伍参赛。宜春交投集团对此次竞赛高度重视,选拔精兵强将积极备战,组成以宋福明、吴倩为指导,赵爽、黄茵、刘展鸣三名“90后”员工为选手的“交投超越队”参赛。比赛中,“交投超越队”在必答题中稳定发挥、抢答题中思维活跃、风险题中表现优异,最终脱颖而出,获得冠军。

  荣誉的取得离不开每位选手在赛前的充分准备。“我们在半个月前就开始准备,每天学完《条例》的相应章节,就找同事来对答,一遍又一遍加深印象。”参赛选手黄茵说道,他们在日常工作之余,利用中午、晚上和周末休息时间积极备战,通过反复阅读理解来加深记忆,以你问我答的方式模拟演练、培养默契,为比赛中勇战C位打下了坚实基础。

  “过去学习《条例》有种知其然而不知其所以然的朦胧感,这次学习竞赛帮助我拓宽了知识面,更全面地理解了它的内涵。”参赛选手赵爽是一名党务工作者,他说,学习竞赛是一个很好的方式,促使他在学《条例》原文的基础上,进一步结合平时工作加深思考,掌握精髓,这对他做好党务工作有很大的帮助。

  此次竞赛是以赛促学、以学促做的生动实践,为全市国资系统学习贯彻《条例》营造了氛围,搭建了交流互鉴的平台。宜春交投集团赛出了水平,赛出了风采,展现了交投人“团结一心、锐意进取”的精神面貌。此次荣誉的取得,将进一步激励宜春交投集团在学习贯彻《条例》上走前列、作表率。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行