中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:牢固树立绿色发展理念 加快构建绿色产业体系
2020-06-17 10:07:21    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者:王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月16日,市委书记于秀明深入靖安县、奉新县、宜丰县就生态文明建设开展专题调研。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿色发展理念,加快构建绿色产业体系,打通生态优势与经济优势的双向转化通道,积极探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。

  副市长胡江萍一同调研。

  生态靖安,步步是景观,处处有文化。于秀明一边听一边看,实地感受靖安生态之美、人文之美。好生态,吸引一批好项目。华东交通大学理工学院靖安校区项目建设现场如火如荼,于秀明指出,要多引进这样的好项目,好资源要配给好“东家”。在智慧旅游体验馆,于秀明通过多媒体平台,虚拟体验靖安丰富的旅游资源和人文环境,对智慧旅游管理模式和营销方式表示赞许。

  仙源灵境,千年古县,在奉新,于秀明看生态、话发展。璞泰来新材料产业园生产高性能锂离子电池负极材料,碳复合技术达到国际顶尖水平;江西亿利洁能科技有限公司集中供气供热项目,效益高又环保,还带动一批关联项目落户。于秀明说,要多引进这样的绿色产业项目、“链主”项目。优越的自然生态,成就了奉新猕猴桃的上乘品质,于秀明强调,要打响农副产品品牌,走精品化发展之路。

  宜丰文化和旅游深度融合、相得益彰。该县成立网格化治理中心,解决了在环境治理上“看得到的管不了、管得了的看不到”的问题,于秀明对这一环保创新之举点赞。在江西百岁山食品饮料有限公司,看到优质水资源变成水产业,于秀明很高兴,指出要保护生态环境、提升生态优势、打通转化通道,让产业变绿,绿变产业,实现生态产业化、产业生态化。江西永兴新能源项目提升了矿产资源使用效益,加速了产业转型,于秀明鼓励企业坚持创新引领,走绿色环保可持续发展之路。

  调研中,于秀明强调,要把加快旅游产业发展作为打通生态优势与经济优势双向转化通道的重要抓手,主动顺应旅游业发展的新特点新趋势,推动旅游业全区域、全要素、全链条发展。要跳出旅游看旅游,准确把握旅游拉动一产、带动二产、连着三产的产业属性,增强旅游的联动性。要跳出宜春看宜春,加强与周边省市旅游景区的横向合作,相互带动、相互促进,增强旅游的开放性。要跳出产业看产业,延长产业链条,完善旅游要素,丰富业态功能,增强旅游的科学性。要立足当下看未来,高起点规划、高标准建设、高水平运营一批旅游项目,增强旅游的前瞻性。要在做好疫情防控的前提下,在危机中育新机,于变局中开新局,推动旅游产业创新发展,为宜春高质量发展注入绿色新动能。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行