中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
于秀明:突出思想政治引领 健全大统战工作格局
2020-06-24 12:10:46    来源:宜春日报
编辑:朱振雄    作者: 王小军
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本报讯 王小军报道:6月23日,市委统一战线工作领导小组(扩大)会议召开,总结2019年以来的全市统战工作,部署今年工作任务。市委书记、市委统战工作领导小组组长于秀明出席会议并讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,突出思想政治引领这条主线,聚焦中心大局,找准履职重点,不断开创全市统一战线事业发展新局面,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会广泛凝聚智慧和力量。市委副书记、市委统战工作领导小组副组长饶利萍主持会议。

  于秀明指出,今年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考之年。做好新形势下的统战工作,必须紧扣凝聚人心这个根本,突出思想政治引领这条主线。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持统一战线法宝地位不动摇,坚持大团结大联合主题,把牢“定盘星”,画好“同心圆”,扩大“团结面”,切实提升统战工作水平。

  于秀明强调,围绕中心、服务大局,是统战工作的根本点和着力点。要发挥统一战线独特优势,聚焦中心大局,找准履职重点,在推动高质量发展上聚合力,在优化营商环境上添助力,在维护社会稳定上出大力。要精心谋划选题,深入调查研究,建真言、献良策、出实招,切实把一切积极因素调动起来,把各方面的智慧和力量发挥出来,努力在服务经济社会发展上展现统战作为。

  于秀明强调,各级党委要加强对统战工作的领导,统一战线成员单位要加强协调配合,统战部门要切实履行“党管统战、党抓统战”主体责任,努力形成党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作合力,真正使统战工作活起来、实起来、强起来。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行